Chicken Bread Recipe in Urdu and English
Dough Ingredients:
- 2 cup Plain Flour(Maida)
- 1tbsp Milk powder
- 1tsp Yeast
- 1 Egg
- 2tbsp Oil
- 1tsp Sugar
- 1/2tsp Salt
- Warm Milk as required
- 2tbsp Warm water
How to make Dough?
- In first add 1tbsp sugar and 2tbsp warm water, mix it and add yeast with them.
- Mix all ingredients well until dissolves.
- Now for dough making add 2 cup of plain flour(maida) ,add 1/2 tsp salt,1tbsp milk powder ,Mix well, Along with we will add yeast water mixture and add 1 egg ,mix and add milk gradually as required and then add 1tbsp oil,
- knit the dough very well.
- Knit it for 5 minutes.
- Transfer the dough in a clean bowl and add bit of oil in top of dough and cover it with foil.
- Rest it for 1-2 hours.
For Chicken Bread Filling:
- 1-1/2 cup Boiled and shredded Chicken.
- 1 medium chopped onion.
- 1tbsp cumin
- 1 cup milk
- 2tbsp Flour
- 1tsp Black Pepper
- 1tsp all Spice powder (Garam Masala powder)
- 1tsp Salt
- 2-3 green chilies
- 2tbsp Fresh coriander leaves
- Sesame Seeds as required
- 2tbsp Butter
- 1 egg for Coating
Cooking Process:
- Take a pan ,use medium flame and add 2tbsp of water ,Sauté chopped onion.
- Add 2tbsp plain flour ,add 3tbsp milk ,cook until dries.
- Add all spices ,salt, black pepper, chili, garam masala powder ,cook these spices until aroma comes.
- Add the boiled shredded chicken.
- Cook it for 5 minutes and then add green chilies and fresh coriander.
- Now take dough ,sprinkle dry flour and put dough .
- Make a perfect round of dough and roll it to the required thickness.
- On a rolled and balanced dough add chicken mixture in center cut the edges so we can shape them in zigzag .
- Take one side and then other ,this way we will wrap the whole bread.
- Grease the baking tray and then put the chicken bread on it.
- Coat the top of bread with beated egg for shine.
- Sprinkle sesame on top of it.
- Preheat the oven on 250 degree.
- Cook the chicken Bread on 200 degree for 15-20 minutes.
- Delicious Chicken Bread is ready to serve.
Chicken Bread Recipe in Urdu
2 کپ سادہ میدہ (مائدہ)
1 چمچ دودھ کا پاؤڈر
1 چمچ خمیر
1 انڈا
2 کھانے کے چمچ تیل
1 چمچ چینی
1/2 چائے کا چمچ نمک
حسب ضرورت گرم دودھ
2 چمچ گرم پانی
آٹا کیسے بنایا جائے؟
پہلے اس میں 1کھانے کا چمچ چینی اور 2کھانے کے چمچ گرم پانی ڈال کر مکس کریں اور اس میں خمیر ڈالیں۔
تمام اجزاء کو اچھی طرح مکس کریں یہاں تک کہ تحلیل ہو جائے۔
اب آٹا بنانے کے لیے اس میں 2 کپ سادہ میدہ ڈالیں، 1/2 چائے کا چمچ نمک، 1 کھانے کا چمچ دودھ کا پاؤڈر ڈالیں، اچھی طرح مکس کریں، اس کے ساتھ ساتھ ہم خمیری پانی کا مکسچر ڈالیں گے اور 1 انڈا ڈالیں گے، مکس کریں اور ضرورت کے مطابق آہستہ آہستہ دودھ ڈالیں اور پھر 1 چمچ تیل ڈالیں،
آٹا بہت اچھی طرح سے بننا.
اسے 5 منٹ تک بُنیں۔
آٹے کو ایک صاف پیالے میں منتقل کریں اور آٹے کے اوپر تھوڑا سا تیل ڈال کر ورق سے ڈھانپ دیں۔
اسے 1-2 گھنٹے آرام کریں۔
چکن بریڈ فلنگ کے لیے:
آٹا اجزاء:
1-1/2 کپ ابلا ہوا اور کٹا ہوا چکن۔
1 درمیانی کٹی پیاز۔
1 چمچ زیرہ
1 کپ دودھ
2 کھانے کے چمچ میدہ
1 چائے کا چمچ کالی مرچ
1 چمچ تمام مصالحہ پاؤڈر (گرم مسالہ پاؤڈر)
1 چمچ نمک
2-3 ہری مرچیں۔
2 چمچ تازہ دھنیا کے پتے
حسب ضرورت تل
2 چمچ مکھن
کوٹنگ کے لیے 1 انڈا
کھانا پکانے کا عمل:
ایک پین لیں، درمیانی آنچ کا استعمال کریں اور 2 کھانے کے
چمچ پانی ڈالیں، کٹی ہوئی پیاز کو بھونیں۔
2کھانے کے چمچ سادہ میدہ ڈالیں، 3کھانے کے چمچ دودھ ڈالیں، خشک ہونے تک پکائیں۔
تمام مصالحے، نمک، کالی مرچ، مرچ، گرم مسالہ پاؤڈر ڈالیں، ان مصالحوں کو خوشبو آنے تک پکائیں۔
ابلا ہوا کٹا ہوا چکن شامل کریں۔
اسے 5 منٹ تک پکائیں اور پھر ہری مرچ اور تازہ دھنیا ڈالیں۔
اب آٹا لیں، خشک آٹا چھڑکیں اور آٹا ڈال دیں۔
آٹے کا ایک مکمل گول بنائیں اور اسے مطلوبہ موٹائی پر رول کریں۔
ایک رولڈ اور متوازن آٹے پر بیچ میں چکن کا مکسچر ڈالیں کناروں کو کاٹ دیں تاکہ ہم انہیں زگ زیگ کی شکل دے سکیں۔
ایک طرف لے جائیں اور پھر دوسری طرف، اس طرح ہم پوری روٹی کو لپیٹ لیں گے۔
بیکنگ ٹرے کو گریس کریں اور پھر اس پر چکن بریڈ ڈال دیں۔
چمکنے کے لئے پیٹے ہوئے انڈے کے ساتھ روٹی کے اوپر
کوٹ کریں۔
اس کے اوپر تل چھڑک دیں۔
اوون کو 250 ڈگری پر پہلے سے گرم کریں۔
چکن بریڈ کو 200 ڈگری پر 15 سے 20 منٹ تک پکائیں۔
مزیدار چکن بریڈ پیش کرنے کے لیے تیار ہے۔
Delicious Chicken Bread Recipe is Ready to try.
0 Comments