Chana Pulao Recipe in Urdu and English
Chana Pulao Recipe English
Ingredients:
- 1/4 kg -Boiled Chanay or as u desire in Rice
- 3 Cup -Rice soaked
- Oil as you desire
- 1-2 Bay Leaves
- 5-6 Cloves
- 2-3 Black pepper
- 1 Stick of Cinnamon
- 1/4tsp Cumin
- 1 large Onion
- 1tbsp Garlic Ginger paste
- 1piece of Knorr Cube or you can add stock
- 1tsp Red chili Powder
- 1tsp Garam Masala
- Salt as you like
- 1tbsp Vinegar
- 5-6 Green Chilies
How to Cook?
- Take a pan and add as you desire.
- Sauté all the 1-2 Bay Leaves 5-6 Cloves,2-3 Black pepper ,1 Stick of Cinnamon.
- After a while add onion finely chopped.
- Cook for 2 minutes or light brown then add ginger garlic paste.
- When aroma of ginger garlic paste comes, add all species, red chili powder, garam masala powder, chicken Knorr .
- Cook for a minute then add boiled Chanay and cook for 2 minutes.
- Then add water according to the need of rice if your rice are basmati then for 1 cup of rice add 2 cups of water.
- After adding rice ,add 1tbsp of Vinegar and green chilies.
- When water comes to boil then add rice and cook them until little bit of water remains and rice cooked 85%.
- At this point slow down the flame and cover the lid and cook it on a slow flame(dum) until rice fully cooked.
- Garnish with bit of fresh Mint.
Health Benefits of Chanay:
- Helps in controlling sugar level.
- As we age helps in maintaining healthy and strong bones.
- Helps in reducing Inflammation.
- Good for Cholesterol.
Extremely Delicious Chana Pulao Recipe in Urdu
1/4 کلو - ابلے ہوئے چنے یا چاول میں آپ کی مرضی کے مطابق
3 کپ - بھیگے ہوئے چاول
آپ کی مرضی کے مطابق تیل
1-2 bay leaves
5-6 لونگ
2-3 کالی مرچ
1 دار چینی
1/4 چائے کا چمچ زیرہ
1 بڑی پیاز
1کھانے کا چمچ لہسن ادرک کا پیسٹ
کنور کیوب کا 1 ٹکڑا یا آپ اسٹاک شامل کرسکتے ہیں۔
1 چائے کا چمچ سرخ مرچ پاؤڈر
1 چمچ گرم مسالہ
نمک حسب پسند
1 چمچ سرکہ
5-6 ہری مرچیں۔ کیسے پکائیں؟ ایک پین لیں اور اپنی مرضی کے مطابق شامل کریں۔
تمام 1-2 خلیج کے پتے 5-6 لونگ، 2-3 کالی مرچ، دار چینی کی 1 اسٹک کو بھونیں۔ تھوڑی دیر بعد باریک کٹی ہوئی پیاز ڈال دیں۔
2 منٹ تک پکائیں یا ہلکا براؤن کریں پھر ادرک لہسن کا پیسٹ ڈالیں۔
ادرک لہسن کے پیسٹ کی خوشبو آنے پر تمام اقسام، لال مرچ پاؤڈر، گرم مسالہ پاؤڈر، چکن نار شامل کریں۔
ایک منٹ تک پکائیں پھر اُبلے ہوئے چنے ڈال کر 2 منٹ تک پکائیں۔
پھر چاول کی ضرورت کے مطابق پانی ڈالیں اگر آپ کے چاول باسمتی ہیں تو 1 کپ چاول کے لیے 2 کپ پانی ڈالیں۔
چاول ڈالنے کے بعد 1کھانے کا چمچ سرکہ اور ہری مرچ ڈالیں۔
جب پانی ابلنے لگے تو چاول ڈال کر پکائیں یہاں تک کہ تھوڑا سا پانی رہ جائے اور چاول 85 فیصد پک جائیں۔
اس وقت آگ کو کم کریں اور ڈھکن ڈھانپیں اور اسے دھیمی آنچ پر پکائیں جب تک کہ چاول پوری طرح پک نہ جائیں۔
تھوڑا سا تازہ پودینہ سے گارنش کریں۔
چنے کے صحت کے فوائد:
شوگر لیول کو کنٹرول کرنے میں مدد کرتا ہے۔
ہماری عمر کے ساتھ ساتھ صحت مند اور مضبوط ہڈیوں کو برقرار رکھنے میں مدد ملتی ہے۔
سوزش کو کم کرنے میں مدد کرتا ہے۔
کولیسٹرول کے لیے اچھا ہے۔
1 Comments
Good recipe.. I love it
ReplyDelete