Recipes in Card Order:
1.Chicken Shashlik with Gravy
2.Chicken Shashlik with Gravy in Urdu
3.Chicken Shashlik
4.Chicken Shashlik In Urdu
5.Chicken Shashlik with coated Egg
6.Chicken Shashlik with coated Egg In Urdu
1.Chicken Shashlik with Gravy:
Ingredients:
Soy sauce 2 tbsp
Vinegar 1 tbsp
Black pepper powder 1 & ½ tsp
Salt ½ tsp or to taste
Paprika powder ½ tbsp
Sugar 1 tbsp
Ginger garlic paste 1 tbsp
Chicken boneless cubes ½ kg
Oil 1-2 tbsp
Capsicum cubes 1 medium
Tomato deseeded & cubes 2 medium
Onion cubes 1 medium
-Boiling water as required
Tomatoes 3 medium
Oil 1 tbsp
Garlic crushed 1 tbsp
Tomato ketchup 2-3 tbsp
Hot sauce 2 tbsp
Soy sauce 1 & ½ tbsp
Vinegar 1 tbsp
Sugar 2 tsp
White pepper powder ½ tsp
Salt ½ tsp or to taste
Black pepper crushed 1 tsp
Red chili crushed ½ tbsp
Chicken stock 1 Cup or as required
Corn flour 1 tbsp
Directions:
1.In bowl, add soy sauce, vinegar, black pepper powder, salt, paprika powder, sugar, ginger garlic paste and mix well.
2.Add chicken boneless cubes, mix well and marinate for 30 minutes.
3.In pot, add oil, marinated chicken and mix well.
4.Cover and cook for 3-4 minutes then cook on high flame until dry.
5.Add capsicum, tomato, onion and mix well for 1-2 minutes and take out in a bowl & set aside.
6.Cut tomatoes slightly with the help of the knife.
7.In boiling water, add tomatoes and blanch for 2 minutes and take out in a bowl.
8.Peel off the skin and cut roughly & let them cool.
9.In grinder, add tomatoes, grind well & set aside.
10.In the same pot, add oil, garlic and mix well.
11.Add grinded tomatoes, tomato ketchup, hot sauce, soy sauce, vinegar, sugar, white pepper powder, salt, black pepper powder, red chili crushed and mix well.
12.Cover and cook on low flame for 2-3 minutes.
13.In chicken stock, add corn flour and whisk well.
14.Add it in pot, mix continuously and cook until desired consistency.
15.Add cooked chicken & vegetables, mix well and simmer for 1-2 minutes.
Chicken Shashlik is Ready. Serve with rice.
2.Chicken Shashlik with Gravy in Urdu:
اجزاء:
سویا ساس 2 کھانے کے چمچ
سرکہ 1 کھانے کا چمچ
کالی مرچ پاؤڈر 1 اور ½ چائے کا چمچ
نمک آدھا چائے کا چمچ یا حسب ذائقہ
پیپریکا پاؤڈر آدھا کھانے کا چمچ
چینی 1 چمچ
ادرک لہسن کا پیسٹ 1 کھانے کا چمچ
چکن بونلیس کیوبز آدھا کلو
تیل 1-2 کھانے کا چمچ
شملہ مرچ کیوبز 1 میڈیم
ٹماٹر ڈیسیڈ اور کیوبز 2 میڈیم
پیاز کیوبز 1 میڈیم
- ضرورت کے مطابق پانی ابالیں۔
ٹماٹر 3 درمیانہ
تیل 1کھانے کا چمچ
لہسن پسا ہوا 1 چمچ
ٹماٹو کیچپ 2-3 کھانے کے چمچ
گرم چٹنی 2 کھانے کے چمچ
سویا ساس 1 اور ½ کھانے کا چمچ
سرکہ 1 کھانے کا چمچ
چینی 2 چمچ
سفید مرچ پاؤڈر آدھا چائے کا چمچ
نمک آدھا چائے کا چمچ یا حسب ذائقہ
کالی مرچ پسی ہوئی 1 عدد
لال مرچ پسی ہوئی آدھا کھانے کا چمچ
چکن اسٹاک 1 کپ یا حسب ضرورت
کارن فلور 1کھانے کا چمچ
ہدایات:
1. پیالے میں سویا ساس، سرکہ، کالی مرچ پاؤڈر، نمک، پیپریکا پاؤڈر، چینی، ادرک لہسن کا پیسٹ ڈال کر اچھی طرح مکس کریں۔
2. چکن بونلیس کیوبز شامل کریں، اچھی طرح مکس کریں اور 30 منٹ کے لیے میرینیٹ کریں۔
3. برتن میں تیل، میرینیٹ شدہ چکن ڈال کر اچھی طرح مکس کریں۔
4. ڈھک کر 3-4 منٹ تک پکائیں پھر تیز آنچ پر خشک ہونے تک پکائیں۔
5. شملہ مرچ، ٹماٹر، پیاز ڈال کر 1-2 منٹ تک اچھی طرح مکس کریں اور ایک پیالے میں نکال کر ایک طرف رکھ دیں۔
چھری کی مدد سے ٹماٹر کو ہلکا سا کاٹ لیں۔
7. ابلتے ہوئے پانی میں ٹماٹر ڈال کر 2 منٹ کے لیے بلنچ کریں اور ایک پیالے میں نکال لیں۔
8. جلد کو چھیل کر تقریباً کاٹ لیں اور انہیں ٹھنڈا ہونے دیں۔
9. گرائنڈر میں ٹماٹر ڈالیں، اچھی طرح پیس لیں اور ایک طرف رکھ دیں۔
10. اسی برتن میں تیل، لہسن ڈال کر اچھی طرح مکس کریں۔
11. پیسے ہوئے ٹماٹر، ٹماٹر کیچپ، ہاٹ سوس، سویا ساس، سرکہ، چینی، سفید مرچ پاؤڈر، نمک، کالی مرچ پاؤڈر، پسی ہوئی لال مرچ ڈال کر اچھی طرح مکس کریں۔
12. ڈھک کر ہلکی آنچ پر 2-3 منٹ تک پکائیں۔
13. چکن اسٹاک میں کارن فلور ڈال کر اچھی طرح ہلائیں۔
14. اسے برتن میں شامل کریں، مسلسل مکس کریں اور مطلوبہ مستقل مزاجی تک پکائیں۔
15. پکا ہوا چکن اور سبزیاں شامل کریں، اچھی طرح مکس کریں اور 1-2 منٹ تک ابالیں۔
چکن شاشلک تیار ہے۔ چاولوں کے ساتھ سرو کری
3.Chicken Shashlik :
Ingredients:
Boneless Chicken ½ Kg Ginger/ Garlic 1 Tablespoon Salt 1 Teaspoon Red Chili ½ Tablespoon Coriander ½ Tablespoon Turmeric ¼ Teaspoon Garam Masala ¼ Teaspoon Vinegar 1 Tablespoon Soya Sauce 1 Tablespoon Bell Pepper Tomato 1 Onion 1 Shashlik Sticks
Sauce:
Tomato Ketchup ½ Cup Rosemary ½ Teaspoon Black Pepper 1 Teaspoon Salt to taste Chinese Salt ¼ Teaspoon Water ½ Cup
Directions:
1. Cut chicken and vegetables in cubes.2.In a bowl add chicken with garlic/ ginger and all your spices.
3.Marinate it for 1 hour.
4. Cut the bell pepper, tomato and onion in square shape
5. Assemble the chicken and vegies in a shashlik stick.
6. In a frying pan heat 2-3 tablespoon of oil and place your sticks. Keep turning the sides so all the sides are cooked evenly. ( Do not overcook the chicken should remain tender and juicy)
7. Shashlik sticks can be baked. Preheat oven at 180 degrees and bake shashlik stick for 15-20 minutes. Sauce
8. In a saucepan add ketchup, water, salt, black pepper and rosemary. cook sauce for it for 2-3 minutes.
4.Chicken Shashlik In Urdu :
اجزاء: بونلیس چکن آدھا کلو ادرک/لہسن 1کھانے کا چمچ نمک 1 چائے کا چمچ لال مرچ ½ کھانے کا چمچ دھنیا آدھا کھانے کا چمچ ہلدی ¼ چائے کا چمچ گرم مسالہ ¼ چائے کا چمچ سرکہ 1 کھانے کا چمچ سویا ساس 1 کھانے کا چمچ گھنٹی مرچ ٹماٹر 1 پیاز 1 ششلک اسٹکس چٹنی: ٹماٹو کیچپ آدھا کپ روزمیری ½ چائے کا چمچ کالی مرچ 1 چائے کا چمچ نمک حسب ذائقہ چینی نمک ¼ چائے کا چمچ پانی آدھا کپ ہدایات: 1. چکن اور سبزیوں کو کیوبز میں کاٹ لیں۔ 2. ایک پیالے میں لہسن/ادرک اور اپنے تمام مصالحوں کے ساتھ چکن ڈالیں۔ 3. اسے 1 گھنٹے کے لیے میرینیٹ کریں۔ 4. کالی مرچ، ٹماٹر اور پیاز کو مربع شکل میں کاٹ لیں۔ 5. چکن اور سبزیوں کو شاشلک اسٹک میں جمع کریں۔ 6. ایک کڑاہی میں 2-3 کھانے کے چمچ تیل گرم کریں اور اپنی چھڑیاں رکھیں۔ اطراف کو موڑتے رہیں تاکہ تمام اطراف یکساں طور پر پک جائیں۔ (زیادہ نہ پکائیں چکن نرم اور رسیلی رہے) 7. ششلیک لاٹھیوں کو سینکا جا سکتا ہے۔ اوون کو 180 ڈگری پر پہلے سے گرم کریں اور شاشلک اسٹک کو 15-20 منٹ تک بیک کریں۔ چٹنی 8. ایک سوس پین میں کیچپ، پانی، نمک، کالی مرچ اور روزمیری ڈالیں۔ اس کے لیے چٹنی 2-3 منٹ تک پکائیں
0 Comments