Simple and Easy Aloo Ghosht (Chicken) Recipe
Ingredients:
1/2kg Chicken or Mutton
2-3 Cloves
5-6 Black Pepper
1 Piece Cinnamon
1Bay Leave
2-3Green Cardamom
1tsp Red Chili
1tsp Garam Masala
1/2tsp Turmeric Powder
Salt to taste
2Medium Onions and grinded or chopped
1tbsp Ginger Garlic Paste
2Medium Tomatoes Grinded
1/2 Cup Yogurt
2 Medium Size Potatoes
1 cup Oil
Directions to Make:
1.Take a pan and preheat the oil and then add all the whole spices 2-3 Cloves ,5-6 Black Pepper,1 Piece Cinnamon,1Bay Leave,2-3Green Cardamom ,Sauté them and then add grinded onions.
2.Fry the onions until light golden brown and then add ginger garlic paste fry them for a minutes and then add 1tsp Red Chili,1tsp Garam Masala,1/2tsp Turmeric Powder, Salt to taste with them add tomatoes and fry until oil becomes visible.
3.At this point add potatoes cook them for 6-7 minutes nd then add chicken, cook until smells removed and chicken becomes bit of golden fried and then add yogurt and let them cook for 10 minutes.
4.Fry the whole Potatoes(Aloo) and Chicken until oil becomes visible and then add water 2 cups to make shorba and cook it for 20 minutes on low flame.
5.Garnsih it with fresh Coriander and your Delicious Aloo Ghosht is ready.
Simple and Easy Aloo Ghosht (Chicken) Recipe In Urdu
اجزاء:
1/2 کلو چکن یا مٹن
2-3 لونگ
5-6 کالی مرچ
1 ٹکڑا دار چینی
1 بے چھٹی
2-3 ہری الائچی
1 چمچ سرخ مرچ
1 چمچ گرم مسالہ
1/2 چائے کا چمچ ہلدی پاؤڈر
نمک حسب ذائقہ
2 درمیانہ پیاز اور پیس لیا یا کٹا ہوا۔
1کھانے کا چمچ ادرک لہسن کا پیسٹ
2 درمیانے ٹماٹر پیس لیں۔
1/2 کپ دہی
2 درمیانے سائز کے آلو
1 کپ تیل
بنانے کے لیے ہدایات:
1. ایک پین لیں اور تیل کو پہلے سے گرم کریں اور پھر تمام مسالے 2-3 لونگ، 5-6 کالی مرچ، 1 ٹکڑا دار چینی، 1 بے پتی، 2-3 ہری الائچی، بھونیں اور پھر پیس کر پیاز ڈالیں۔
2۔پیاز کو ہلکا سنہری ہونے تک بھونیں اور پھر ادرک لہسن کا پیسٹ ڈال کر ایک منٹ کے لیے بھونیں اور پھر 1چائے کا چمچہ لال مرچ، 1چائے کا چمچ گرم مسالہ، 1/2چائے کا چمچ ہلدی پاؤڈر، حسب ذائقہ نمک ڈال کر ٹماٹر ڈالیں اور تیل نظر آنے تک بھونیں۔ .
3. اس مقام پر آلو ڈال کر 6 سے 7 منٹ تک پکائیں اور پھر چکن ڈالیں، اس وقت تک پکائیں جب تک کہ بو ختم نہ ہو جائے اور چکن سنہری فرائی ہو جائے اور پھر دہی ڈال کر 10 منٹ تک پکنے دیں۔
4. پورے آلو اور چکن کو اس وقت تک بھونیں جب تک کہ تیل نظر نہ آجائے اور پھر شوربہ بنانے کے لیے 2 کپ پانی ڈال کر ہلکی آنچ پر 20 منٹ تک پکائیں۔
5. اسے تازہ دھنیا سے گارنش کریں اور آپ کا مزیدار آلو گھوش تیار ہے۔
0 Comments