Mutton Karahi Recipes in 5 Different Styles in Urdu and English | Mutton Karahi Eid-ul-Adha Special Recipe In Urdu and English by Chef Yasmin Huma khan | Restaurant Style Mutton Karahi Eid-ul-Adha Special Recipe In English and Urdu by Chef Yasmin Huma khan | Shinwari Mutton Karahi Eid-ul-Adha Special Recipe In Urdu and English | Special Mutton Karahi Eid-ul-Adha Special Recipe by Baba Rcc In Urdu and English | Lahori Mutton Karahi Eid-ul-Adha Special Recipe by Food Fusion In Urdu and English
1.Mutton Karahi Eid-ul-Adha Special Recipe In Urdu and English by Chef Yasmin Huma khan
Ingredients:
750g Mutton
2 Medium size Onion
3Medium Size Tomatoes
2tbsp Ginger Garlic Paste
100g Yogurt
100g Fresh Cream
4 bay leaves
1/2 turmeric powder
1tsp Chili powder
1tsp chili flakes
1tbsp Garam Masala Powder
1tbsp Coriander Powder
1tsp Qasuri Methi
7-8 Green Chilies
1 Cup of oil
Salt according to your taste
How to Cook?
1.Turn on the heat ,in a pan add oil and sauté onion then add green chilies and ginger garlic paste with mutton and cook it for 4-5 minutes.
2.After cooking mutton for 5 minutes ,now add bay leaves, 1/2 turmeric powder,1tsp Chili powder ,1tsp chili flakes ,1tbsp Garam Masala Powder,1tbsp Coriander Powder ,1tsp Black pepper powder salt and add tomatoes and cook.
3.After cooking for a minute or two add 2 cup of water to tender the meat and soften the tomatoes and cook the mutton for 40-45 minutes on medium flame with cover lid.
4.After 45 minutes we will add Qasuri methi and fry it for minute and then we will add yogurt and cook it until yogurt water dries.
5.When yogurt water dries add fresh cream and mix well with this add fresh coriander and 4-5 green chilies.
6.Cover the lid and on low flame cook for 2 minutes.
7.Delcious Mutton Karahi Eid-ul-Adha Special is ready to serve.
1.Mutton Karahi Eid-ul-Adha Special Recipe In Urdu by Chef Yasmin Huma khan
اجزاء:
750 گرام مٹن
2 درمیانے سائز کی پیاز
3 درمیانے سائز کے ٹماٹر
2 کھانے کے چمچ ادرک لہسن کا پیسٹ
100 گرام دہی
100 گرام فریش کریم
4 خلیج کے پتے
1/2 ہلدی پاؤڈر
1 چمچ مرچ پاؤڈر
1 چمچ چلی فلیکس
1 چمچ گرم مسالہ پاؤڈر
1کھانے کا چمچ دھنیا پاؤڈر
1 چمچ قصوری میتھی
7-8 ہری مرچ
1 کپ تیل
اپنے ذائقے کے مطابق نمک
کیسے پکائیں؟
1. آنچ آن کریں، ایک پین میں تیل ڈال کر پیاز بھونیں پھر ہری مرچ اور ادرک لہسن کا پیسٹ مٹن کے ساتھ ڈال کر 4-5 منٹ تک پکائیں۔
2. مٹن کو 5 منٹ تک پکانے کے بعد، اب اس میں خلیج کے پتے، 1/2 ہلدی پاؤڈر، 1 چائے کا چمچ مرچ پاؤڈر، 1 چائے کا چمچ چلی فلیکس، 1 کھانے کا چمچ گرم مسالہ پاؤڈر، 1 کھانے کا چمچ دھنیا پاؤڈر، 1 چائے کا چمچ کالی مرچ پاؤڈر نمک ڈال کر ٹماٹر ڈال کر پکائیں۔
3. ایک یا دو منٹ تک پکانے کے بعد گوشت کو نرم کرنے کے لیے 2 کپ پانی ڈالیں اور ٹماٹروں کو نرم کریں اور ڈھکن کے ساتھ درمیانی آنچ پر 40-45 منٹ تک مٹن کو پکائیں۔
4.4-5 منٹ کے بعد ہم قصوری میتھی ڈالیں گے اور اسے ایک منٹ تک بھونیں گے اور پھر اس میں دہی ڈالیں گے اور دہی کا پانی خشک ہونے تک پکائیں گے۔
5. جب دہی کا پانی خشک ہو جائے تو تازہ کریم ڈالیں اور اس میں تازہ دھنیا اور 4-5 ہری مرچیں ڈال کر اچھی طرح مکس کریں۔
6. ڈھکن ڈھانپیں اور ہلکی آنچ پر 2 منٹ تک پکائیں۔
7. مزیدار مٹن کراہی عید الاضحی اسپیشل پیش کرنے کے لیے تیار ہے
2.Resturant Style Mutton Karahi Eid-ul-Adha Special Recipe In English by Chef Yasmin Huma khan
Ingredients:
Mutton 750 g.
Tomatoes 300 g.
Onion 1.
Garlic 2.
salt 1/2 tsp.
Water 1/4th cup.
Cumin 1 tbsp.
Black pepper1 tbsp..
Big Black cardamom 2.
Chili Flacks 1 tsp.
Whole dry coriander 1.5 tbsp
Cashew Nuts 5-6.
Bay leaves 2-3.
Ginger Garlic Paste 2 tbsp.
Kasuri Methi 1 tsp.
Milk Cream 1/2 cup.
How to Cook?
1.In a pressure cooker add mutton sliced onion ,2 whole garlic and 6 big tomatoes cut from middle ,and add 1/2tsp salt and 1/4th cup of water.
2.Cover the lid and cook it in 4 pressure or until meat becomes tender.
3.Roast the colander in another pan and roast black pepper and cumin then grind it.
4.After the meat becomes tender, now remove the skin of tomatoes and garlic.
5.In a Karahi add oil and fry the bay leaves and 2tbsp ginger garlic paste and cook it for a minute then add mutton mixture with water and cook it on high flame to dry the water and then add the whole garlic that we removed from mutton by completely mashing it.
6.Now after cooking for 2 -3 minutes add the ground masala an salt and chili flakes as well and then cook it for 5 minutes on high flame.
7.When oil becomes visible add Kasuri Methi and half cup of fresh cream ,cook it on low flame and add 5-6 green chilies.
8.Cover the lid and cook it for 5 minute on very low flame.
9.Garnish it with fresh coriander and Julian cut ginger.
Delicious Restaurant Style Mutton Karahi Eid-ul-Adha is ready to Serve.
2.Resturant Style Mutton Karahi Eid-ul-Adha Special Recipe In Urdu by Chef Yasmin Huma khan
۔اجزاء:
مٹن 750 گرام۔
ٹماٹر 300 گرام۔
پیاز 1۔
لہسن 2۔
نمک 1/2 چائے کا چمچ
پانی 1/4 کپ۔
زیرہ 1 کھانے کا چمچ۔
کالی مرچ 1 کھانے کا چمچ..
بڑی کالی الائچی 2۔
چلی فلیکس 1 چائے کا چمچ۔
پورا خشک دھنیا 1.5 کھانے کا چمچ
کاجو 5-6۔
خلیج کے پتے 2-3۔
ادرک لہسن کا پیسٹ 2 کھانے کے چمچ۔
قصوری میتھی 1 چائے کا چمچ۔
دودھ کی کریم 1/2 کپ۔
کیسے پکائیں؟
1. ایک پریشر ککر میں مٹن کے کٹے ہوئے پیاز، 2 پورے لہسن اور درمیان سے کٹے ہوئے 6 بڑے ٹماٹر ڈالیں، اور 1/2 چمچ نمک اور 1/4 کپ پانی ڈالیں۔
2. ڈھکن ڈھانپیں اور اسے 4 پریشر میں پکائیں یا جب تک گوشت نرم نہ ہو جائے۔
3. کولنڈر کو دوسرے پین میں بھونیں اور کالی مرچ اور زیرہ بھونیں پھر اسے پیس لیں۔
4. گوشت نرم ہونے کے بعد، اب ٹماٹر اور لہسن کی جلد کو ہٹا دیں.
5۔ایک کراہی میں تیل ڈال کر خلیج کے پتے اور 2کھانے کے چمچ ادرک لہسن کا پیسٹ ڈال کر ایک منٹ تک پکائیں پھر پانی میں مٹن مکسچر ڈال کر تیز آنچ پر پکائیں تاکہ پانی خشک ہو جائے اور پھر پورا لہسن ڈالیں جسے ہم نے مٹن سے نکالا تھا۔ اسے مکمل طور پر میش کر کے.
6. اب 2 سے 3 منٹ تک پکانے کے بعد پسی ہوئی مسالہ اور نمک اور چلی فلیکس بھی ڈالیں اور پھر تیز آنچ پر 5 منٹ تک پکائیں۔
7۔جب تیل نظر آنے لگے تو قصوری میتھی اور آدھا کپ فریش کریم ڈال کر ہلکی آنچ پر پکائیں اور 5-6 ہری مرچیں ڈال دیں۔
8. ڈھکن ڈھانپیں اور اسے 5 منٹ تک ہلکی آنچ پر پکائیں۔
9. اسے تازہ دھنیا اور جولین کٹ ادرک سے گارنش کریں۔
مزیدار ریسٹورانٹ اسٹائل مٹن کراہی عید الاضحی پیش کرنے کے لیے تیار ہے
3.Shinwari Mutton Karahi Eid-ul-Adha Special Recipe In Urdu and English
Ingredients:
1kg Mutton
1/2 Cup of Oil
1tbsp Salt or per your taste
400g Tomatoes
1/2tbsp crushed coriander
1/2tbsp Karahi masala
1/2tbsp black pepper
1tbsp Red chili Flake
1/2tbsp crushed cumin seeds
50grams of Yogurt
How to Cook?
1.In a Karahi add mutton ,oil and salt and fry it for 10 minutes.
2.After frying for 10 minutes ,add half or 1 cup ,and cover the lid and cook it for 30-35 minutes on medium flame.
3.After 35 minutes check the meat becomes tender ,add tomatoes, with this add half cup of water ,cover it and cook it for 10 minutes.
4.After 10 minutes add 8-10 green chilies and cook it for 3-4 minutes with lid on.
5.Now remove tomato skin and mash it very well, add 1/2tbsp crushed coriander
1/2tbsp Karahi masala,1/2tbsp black pepper,1tbsp Red chili Flake,1/2tbsp crushed cumin seeds, mix it well for 5 Minutes.
6.Add sliced green chilies and fresh coriander and fry for 5-6 minutes and then add 50-60grams of yogurt and again fry for 2-3 minutes.
7.Garnish with Julian cut ginger and green chilies.
Delicious Shinwari Mutton Karahi Eid-ul-Adha Special is ready.
3.Shinwari Mutton Karahi Eid-ul-Adha Special Recipe In Urdu
۔اجزاء:
1 کلو مٹن
1/2 کپ تیل
1 چمچ نمک یا حسب ذائقہ
400 گرام ٹماٹر
1/2 چمچ پسا ہوا دھنیا
1/2 چائے کا چمچ کارہی مسالہ
1/2 چائے کا چمچ کالی مرچ
1کھانے کا چمچ ریڈ چلی فلیک
1/2 چمچ پسا ہوا زیرہ
50 گرام دہی
کیسے پکائیں؟
1. ایک کراہی میں مٹن، تیل اور نمک ڈال کر 10 منٹ تک بھونیں۔
2. 10 منٹ تک بھوننے کے بعد، آدھا یا 1 کپ ڈالیں، اور ڈھکن ڈھانپ کر درمیانی آنچ پر 30-35 منٹ تک پکائیں۔
3.35 منٹ کے بعد چیک کریں کہ گوشت نرم ہو گیا ہے، ٹماٹر شامل کریں، اس کے ساتھ آدھا کپ پانی ڈالیں، اسے ڈھک کر 10 منٹ تک پکائیں۔
4.10 منٹ کے بعد 8-10 ہری مرچیں ڈالیں اور ڈھکن لگا کر 3-4 منٹ تک پکائیں۔
5۔اب ٹماٹر کی چھلکا اتار کر اچھی طرح میش کر لیں، 1/2کھانے کا چمچ پسا ہوا دھنیا ڈال دیں۔
1/2کھانے کا چمچہ کارہی مسالہ، 1/2کھانے کا چمچ کالی مرچ، 1کھانے کا چمچ لال مرچ، 1/2کھانے کا چمچ پسا ہوا زیرہ، 5 منٹ تک اچھی طرح مکس کریں۔
6. کٹی ہوئی ہری مرچیں اور تازہ دھنیا ڈال کر 5-6 منٹ تک بھونیں اور پھر 50-60 گرام دہی ڈالیں اور دوبارہ 2-3 منٹ تک بھونیں۔
7. جولین کٹ ادرک اور ہری مرچ سے گارنش کریں۔
مزیدار شنواری مٹن کراہی عید الاضحی اسپیشل تیار ہے۔
4.Special Mutton Karahi Eid-ul-Adha Special Recipe by Baba Rcc In Urdu and English
Ingredients:
1-1/2kg Mutton
1tsp Turmeric powder
1tbsp salt or according to your taste.
1tbsp red chili powder
10-15 cloves of Garlic
1 glass of water
1/2kg tomatoes
1tbsp chopped ginger and green chilies
1tbsp coriander powder
1/2tbp cumin powder
1 cup Oil
1cup of yogurt and Cream
1.Take a pressure cooker add1-1/2kg Mutton ,1tsp Turmeric powder,1tbsp salt or according to your taste ,1tbsp red chili powder,10-15 cloves of Garlic and 1 glass of water ,1/2kg tomatoes half size cut ,cover the lid and cook on medium flame for 18 minutes.
2.After 18 minutes remove the lid and remove the cover of tomatoes ,now shift all meat ingredients in Karahi and dry the water on high flame, after 3 minutes of cooking add chopped ginger and green chilies ,1tbsp coriander powder,1/2tbp cumin powder, after drying the water add 1cup of oil and fry it n high flame for 5 minutes.
3.After cooking for 5 minutes add 1 cup of yogurt and cream, and cook it for 4-5 minutes on a very low flame.
4.After Cooking on low flame ,cook it on high flame for 3 minutes to dry yogurt and make a nice gravy.
5.On top of that add 1/2tsp garam masala, 1/2tsp black pepper and Juliann cut green chilies and ginger ,mix well and cover the lid and cook it on low flame.
6.Delicious Mutton Karahi is Ready.
4.Special Mutton Karahi Eid-ul-Adha Special Recipe by Baba Rcc In Urdu
اجزاء:
1-1/2 کلو مٹن
1 چمچ ہلدی پاؤڈر
1 چمچ نمک یا آپ کے ذائقہ کے مطابق۔
1کھانے کا چمچ سرخ مرچ پاؤڈر
لہسن کے 10-15 لونگ
1 گلاس پانی
1/2 کلو ٹماٹر
1کھانے کا چمچ کٹی ادرک اور ہری مرچ
1 چمچ دھنیا پاؤڈر
1/2 ٹی بی پی زیرہ پاؤڈر
1 کپ تیل
1 کپ دہی اور کریم
1. پریشر ککر میں 1-1/2 کلو مٹن، 1 چائے کا چمچ ہلدی پاؤڈر، 1 کھانے کا چمچ نمک یا اپنے ذائقے کے مطابق، 1 کھانے کا چمچ لال مرچ، 10-15 لونگ لہسن اور 1 گلاس پانی، 1/2 کلو ٹماٹر آدھا سائز کاٹ لیں، ڈھکن ڈھانپ کر درمیانی آنچ پر 18 منٹ تک پکائیں۔
2.18 منٹ کے بعد ڈھکن ہٹا دیں اور ٹماٹروں کا ڈھکنا ہٹا دیں، اب گوشت کے تمام اجزاء کو کراہی میں شفٹ کریں اور تیز آنچ پر پانی خشک کریں، 3 منٹ پکنے کے بعد کٹی ادرک اور ہری مرچیں، 1 کھانے کا چمچ دھنیا پاؤڈر، 1/2 عدد زیرہ ڈال دیں۔ پاؤڈر، پانی خشک ہونے کے بعد 1 کپ تیل ڈالیں اور تیز آنچ پر 5 منٹ تک بھونیں۔
3.5 منٹ تک پکانے کے بعد 1 کپ دہی اور کریم ڈالیں اور اسے 4-5 منٹ تک ہلکی آنچ پر پکائیں۔
4. ہلکی آنچ پر پکانے کے بعد اسے تیز آنچ پر 3 منٹ تک پکائیں تاکہ دہی خشک ہو جائے اور اچھی گریوی بنا لیں۔
5. اس کے اوپر 1/2 چائے کا چمچ گرم مسالہ، 1/2 چائے کا چمچ کالی مرچ اور جولین کٹی ہوئی ہری مرچ اور ادرک ڈال کر اچھی طرح مکس کریں اور ڈھکن ڈھانپ کر ہلکی آنچ پر پکائیں۔
6. مزیدار مٹن کراہی تیار ہے۔
5.Lahori Mutton Karahi Eid-ul-Adha Special Recipe by Food Fusion In Urdu and English
Ingredients:
Yogurt ½ Cup
Cream 2 tbsp
Water ½ Cup or as required
Garlic paste1 tbsp
Turmeric powder ¼ tsp
Mutton mix boti ½ kg
Tomatoes chopped 2 medium
Salt½ tsp or to taste
Cooking oil ½ Cup
Red chili powder 1 tsp or to taste
Garam masala powder 1 tsp
Green chilies chopped 2-3
Fresh coriander chopped
Ginger julienne
Fresh coriander
Ginger julienne
Green chilies
How to Cook?
1.In bowl, add yogurt and cream, whisk well & set aside.
2.In wok, add water, garlic paste and mix well.
3.Add turmeric powder ,mix and bring it to boil.
4.Add mutton mix boti, tomatoes, salt and mix well
.
5.Cover and cook on medium low flame for 15-20 minutes then cook on high flame for 8-10 minutes.
6.Add cooking oil ,mix continuously and cook for 5 minutes.
7.Add red chili powder and mix well.
8.Add garam masala powder, mix well and cook until oil separates.
9.On low flame, add yogurt +cream mixture, mix continuously and cook for 3-4 minutes.
10.Add green chilies, fresh coriander and ginger, mix and cook on low flame until oil separates.
11.Garnish with fresh coriander, ginger, green chili & serve.
Delicious Lahori Mutton Karahi is Ready to Serve.
5.Lahori Mutton Karahi Eid-ul-Adha Special Recipe by Food Fusion In Urdu
اجزاء:
دہی آدھا کپ
کریم 2 کھانے کے چمچ
پانی آدھا کپ یا حسب ضرورت
لہسن کا پیسٹ 1 کھانے کا چمچ
ہلدی پاؤڈر ¼ چائے کا چمچ
مٹن مکس بوٹی آدھا کلو
ٹماٹر 2 درمیانے کٹے ہوئے۔
نمک آدھا چائے کا چمچ یا حسب ذائقہ
کوکنگ آئل آدھا کپ
لال مرچ پاؤڈر 1 چائے کا چمچ یا حسب ذائقہ
گرم مسالہ پاؤڈر 1 چائے کا چمچ
ہری مرچیں 2-3 کٹی ہوئی ہیں۔
تازہ دھنیا کٹا ہوا۔
ادرک جولین
تازہ دھنیا
ادرک جولین
ہری مرچ
کیسے پکائیں؟
1. پیالے میں، دہی اور کریم ڈالیں، اچھی طرح ہلائیں اور ایک طرف رکھ دیں۔
2. کڑاہی میں پانی، لہسن کا پیسٹ ڈال کر اچھی طرح مکس کریں۔
3. ہلدی پاؤڈر ڈالیں، مکس کریں اور ابال لیں۔
4. مٹن مکس بوٹی، ٹماٹر، نمک ڈال کر اچھی طرح مکس کریں۔
.
5. ڈھک کر درمیانی آنچ پر 15-20 منٹ تک پکائیں پھر تیز آنچ پر 8-10 منٹ تک پکائیں۔
6. کوکنگ آئل شامل کریں، مسلسل مکس کریں اور 5 منٹ تک پکائیں۔
7. لال مرچ پاؤڈر ڈالیں اور اچھی طرح مکس کریں۔
8. گرم مسالہ پاؤڈر ڈالیں، اچھی طرح مکس کریں اور تیل الگ ہونے تک پکائیں۔
9. ہلکی آنچ پر، دہی + کریم مکسچر شامل کریں، مسلسل مکس کریں اور 3-4 منٹ تک پکائیں۔
10. ہری مرچ، تازہ دھنیا اور ادرک ڈال کر مکس کریں اور ہلکی آنچ پر تیل الگ ہونے تک پکائیں۔
11. تازہ دھنیا، ادرک، ہری مرچ سے گارنش کریں اور سرو کریں۔
مزیدار لاہوری مٹن کراہی پیش کرنے کے لیے تیار ہے
0 Comments