Chicken/Mutton Koftay Recipe In Urdu and English

 

Chicken/Mutton Kofta Recipe In Urdu and English | Chicken/Mutton Kofta Recipe In Urdu |Chicken/Mutton Kofta Recipe In English | Special Chicken/Mutton Kofta Recipe In English | Chicken/Mutton Kofta Recipe In Urdu |Food Fusion| Baba Rrc |Sooper Chef |Ijax Ansari


Chicken/Mutton Koftay  in urdu and english



1.Chicken/Mutton Kofta Recipe In Urdu 


اجزاء:

½ کلو کیما
ادرک لہسن کا پیسٹ 1 کھانے کا چمچ
لال مرچ پاؤڈر آدھا چائے کا چمچ یا حسب ذائقہ
زیرہ پاؤڈر آدھا چائے کا چمچ
نمک 1 چمچ یا حسب ذائقہ
ہلدی پاؤڈر ¼ چائے کا چمچ
ہری مرچ پسی ہوئی آدھا کھانے کا چمچ
تازہ دھنیا کٹا ہوا 2 کھانے کے چمچ
چنے کا آٹا بھنا ہوا 3-4 کھانے کے چمچ
کھانا پکانے کا تیل 1 چمچ
کھانا پکانے کے تیل
بادام 7-8
کاجو 7-8
پانی ¼ کپ
کوکنگ آئل ¼ کپ
پیاز کا پیسٹ 2 درمیانہ
ٹماٹر پیوری 1 کپ
ادرک لہسن کا پیسٹ آدھا کھانے کا چمچ
لال مرچ پاؤڈر 1 چائے کا چمچ یا حسب ذائقہ
نمک آدھا چائے کا چمچ یا حسب ذائقہ
دھنیا پاؤڈر 1 چائے کا چمچ
ہلدی پاؤڈر 1 چائے کا چمچ
گرم مسالہ پاؤڈر 1 چائے کا چمچ
کشمیری لال مرچ پاؤڈر 1 چائے کا چمچ
دہی پھینٹ کر آدھا کپ
پانی 2 کپ
ہری مرچ 3-4
تازہ دھنیا کٹا ہوا مٹھی بھر

ہدایات:

1. ایک پیالے میں چکن کا قیمہ، ادرک لہسن کا پیسٹ، لال مرچ پاؤڈر، زیرہ پاؤڈر، نمک، ہلدی پاؤڈر، ہری مرچ پسی ہوئی، تازہ دھنیا، چنے کا آٹا ڈال کر اچھی طرح مکس کریں۔

2. کوکنگ آئل ڈالیں اور اچھی طرح سے مل جانے تک مکس کریں۔

3. ہاتھوں کو تیل سے چکنائیں اور گول گیندیں بنائیں (ہر ایک 50 گرام) (12 بنتی ہیں)۔

4. کڑاہی میں کوکنگ آئل کو گرم کریں اور شیلو فرائی کریں یہاں تک کہ رنگ ہلکا سنہری ہوجائے (3-4 منٹ)۔ ٹیک آؤٹ اور ایک طرف رکھ دیں۔

5. مصالحہ گرائنڈر میں بادام، کاجو، پانی ڈالیں، پیسٹ بنانے کے لیے پیس لیں اور ایک طرف رکھ دیں۔

6. ایک کڑاہی میں کوکنگ آئل، پیاز کا پیسٹ ڈال کر اچھی طرح مکس کریں اور 2-3 منٹ تک پکائیں۔
ٹماٹر پیوری، ادرک لہسن کا پیسٹ ڈالیں، اچھی طرح مکس کریں، ڈھانپیں اور ہلکی آنچ پر 4-5 منٹ تک پکائیں۔

7. لال مرچ پاؤڈر، نمک، دھنیا پاؤڈر، ہلدی پاؤڈر، گرم مسالہ پاؤڈر، کشمیری لال مرچ پاؤڈر، اچھی طرح مکس کریں اور 2 منٹ تک پکائیں۔
دہی، بادام اور کاجو کا پیسٹ ڈال کر اچھی طرح مکس کریں۔

8. تلے ہوئے کوفتے شامل کریں، اچھی طرح مکس کریں اور 2 منٹ تک پکائیں۔

9.۔پانی شامل کریں، اچھی طرح مکس کریں، اسے ابالیں، ڈھانپیں اور ہلکی آنچ پر 8-10 منٹ تک پکائیں یا جب تک گریوی گاڑھا نہ ہو جائے اور تیل الگ نہ ہو جائے۔

10. ہری مرچیں، تازہ دھنیا، ڈھک کر 1-2 منٹ تک ابالیں، ایک طرف رکھ دیں۔

مزیدار چکن/مٹن کوفتا تیار ہے


2.Chicken/Mutton Kofta Recipe In  English

Ingredients:

Mince ½ kg
Ginger garlic paste 1 tbsp
Red chili powder ½ tsp or to taste
Cumin powder ½ tsp
Salt 1 tbsp or to taste
Turmeric powder ¼ tsp
Green chili crushed ½ tbsp
Fresh coriander chopped 2 tbsp
Gram flour roasted 3-4 tbsp
Cooking oil 1 tsp
Cooking oil
Almonds 7-8
Cashew nuts 7-8
Water ¼ cup
Cooking oil ¼ cup
Onion paste 2 medium
Tomato puree 1 Cup
Ginger garlic paste ½ tbsp
Red chili powder 1 tsp or to taste
Salt ½ tsp or to taste
Coriander powder 1 tsp
Turmeric powder 1 tsp
Garam masala powder 1 tsp
Kashmiri red chili powder 1 tsp 
Yogurt whisked ½ cup
Water 2 cups
Green chilies 3-4
Fresh coriander chopped handful 


Directions:


1.In a bowl add chicken mince, ginger garlic paste, red chili powder, cumin powder, salt, turmeric powder, green chili crushed, fresh coriander, gram flour & mix well.

2.Add cooking oil & mix until well combined. 

3.Grease hands with oil & make round balls (50g each) (makes 12).

4.In a frying pan heat cooking oil & shallow fry until color changes to light golden (3-4 minutes). Takeout & set aside.

5.In a spice grinder add almonds, cashew nuts, water, grind to make paste & set aside.

6.In a wok add cooking oil, onion paste, mix well & cook for 2-3 minutes.
Add tomato puree, ginger garlic paste, mix well, cover & cook on low flame for 4-5 minutes.

7.Add red chili powder, salt, coriander powder, turmeric powder, garam masala powder, Kashmiri red chili powder, mix well & cook for 2 minutes.
Add yogurt, almonds & cashew paste & mix well.

8.Add fried kofta, mix well & cook for 2 minutes.

9.Add water, mix well, bring it to boil, cover & cook on low flame for 8-10 minutes or until gravy becomes thick & oil separates.

10.Add green chilies, fresh coriander, cover & simmer for 1-2 minutes, set aside.

Delicious Chicken/Mutton Kofta is Ready.

3.Special Chicken/Mutton Kofta Recipe In English



Chicken/Mutton Kofta Recipe in urdu


 Ingredients for Chicken Kofta Curry:


For Meatballs/ Koftas: To make around 10-12 meatballs

Chicken mince/ keema- 250 gms

 Salt- 1/2 tsp

 Pepper powder- 1/2 tsp

Breadcrumbs- 5-6 tbsp

Onion, fine chopped- 2 tbsp

Green chilies chopped-2

Coriander leaves chopped- 2 tbsp

Garlic, fine chopped- 1 clove 

 Egg - 1 small


For gravy:

Whole garam masala/spices-

Green cardamom- 4

Cloves- 4

Cinnamon- 2 pieces of 1”

Ginger garlic paste- 2 tsp

Brown onion paste by grinding together-

Fried onions- 2 medium (total 120 gms)

Curd/yogurt- 2 tbsp

Tomato purée of 2 small tomatoes- total 100 gms

Turmeric powder- 1/4 tsp

Red Chili powder-1 tsp

Coriander powder- 2 tsp

Cumin powder- 1 tsp

Garam masala powder- 1/2 tsp

Salt- 1/2 tsp or to taste

Oil -3 tbsp

 

How to Cook?

1. Fine chop 1/2 an onion (around 2 tbsp fine chopped onion), 2 green chilies, 1 clove garlic & coriander leaves.

2. Mix the chicken mince with the items indicated above. Rub oil on your palms and form round meatballs as shown. Should give 10-12 meatballs depending on the size. Arrange all in a plate and keep it in the fridge for around 1 hour.

3.Fry the sliced onions till golden, remove and let it cool.

4.To make a brown onion paste, add the fried onions & 2 tbsp curd/ yoghurt to a grinder/ blender, blend it to a paste. Do not add water.

5.Make a purée of 2 small tomatoes or use readymade tomato purée.


Process:

1.Heat 3 tbsp oil in a pan and add the whole garam masala/spices.

2. Once it splutters, add the ginger garlic paste and fry on low heat for 2 mins till raw smell is gone.

3.Now add the brown onion paste, mix well and fry on low heat for 2 mins.

4.Add the tomato purée, mix and fry on low heat for 2 mins.

5. Add all the spice powders other than garam masala powder, mix and fry on low heat with a splash of water for 2-3 mins till oil separates.

6.Now add 200 ml water, mix well and add garam masala powder. Mix again and simmer on low heat for 2-3 mins till oil separates.

7. Slide in the meatballs/koftas gently side by side and cover & cook on low heat for 5 mins.

8.Remove the lid, hold the pan handles on both sides and gently shake it for the koftas to  turn and get coated in the gravy.

9.Cover and cook again on low heat for another 15-20 mins till the koftas/meatballs are cooked.

Chicken/Mutton Kofta is Ready.


4.Special Chicken/Mutton Kofta Recipe In Urdu


چکن کوفتا کری کے اجزاء:


میٹ بالز/کوفتوں کے لیے: تقریباً 10-12 میٹ بالز بنانے کے لیے

- چکن کا قیمہ/ کیما - 250 گرام

- نمک - 1/2 چائے کا چمچ

- کالی مرچ پاؤڈر - 1/2 چائے کا چمچ

- بریڈ کرمبس - 5-6 چمچ

- پیاز، باریک کٹی ہوئی - 2 کھانے کے چمچ

ہری مرچ کٹی ہوئی -2

- دھنیا کٹا ہوا - 2 کھانے کے چمچ

لہسن، باریک کٹا ہوا- 1 لونگ

انڈا - 1 چھوٹا


گریوی کے لیے:

- سارا گرم مسالا/مصالحہ-

سبز الائچی- 4

لونگ- 4

دار چینی - 1 کے 2 ٹکڑے"

ادرک لہسن کا پیسٹ - 2 چمچ

براؤن پیاز کا پیسٹ ایک ساتھ پیس کر

- تلی ہوئی پیاز - 2 درمیانے (کل 120 گرام)

- دہی/دہی - 2 کھانے کے چمچ

- 2 چھوٹے ٹماٹروں کی ٹماٹر پیوری - کل 100 گرام

ہلدی پاؤڈر - 1/4 چائے کا چمچ

- لال مرچ پاؤڈر - 1 چمچ

- دھنیا پاؤڈر - 2 چمچ

- زیرہ پاؤڈر - 1 چائے کا چمچ

گرم مسالہ پاؤڈر - 1/2 چائے کا چمچ

- نمک - 1/2 چائے کا چمچ یا حسب ذائقہ

- تیل - 3 چمچ

 

تیاری:

- 1/2 ایک پیاز (تقریبا 2 کھانے کے چمچ باریک کٹی ہوئی پیاز)، 2 ہری مرچیں، 1 لونگ لہسن اور ہرا دھنیا۔

- اوپر بتائی گئی اشیاء کے ساتھ چکن کے کیما کو مکس کریں۔ اپنی ہتھیلیوں پر تیل رگڑیں اور جیسا کہ دکھایا گیا ہے گول میٹ بالز بنائیں۔ سائز کے لحاظ سے 10-12 میٹ بالز دینا چاہئے۔ سب کو ایک پلیٹ میں ترتیب دیں اور تقریباً 1 گھنٹے کے لیے فریج میں رکھیں۔

- کٹے ہوئے پیاز کو سنہری ہونے تک بھونیں، نکال کر ٹھنڈا ہونے دیں۔

- براؤن پیاز کا پیسٹ بنانے کے لیے، تلی ہوئی پیاز اور 2 کھانے کے چمچ دہی/دہی کو گرائنڈر/بلینڈر میں ڈال کر پیسٹ میں بلینڈ کریں۔ پانی شامل نہ کریں۔

- 2 چھوٹے ٹماٹروں کی پیوری بنائیں یا ریڈی میڈ ٹماٹر پیوری استعمال کریں۔


عمل:

- ایک کڑھائی/پین میں 3کھانے کے چمچ تیل گرم کریں اور اس میں پورا گرم مسالہ/مصالحہ ڈالیں۔

- ایک بار جب یہ پھٹ جائے تو اس میں ادرک لہسن کا پیسٹ ڈالیں اور ہلکی آنچ پر 2 منٹ تک بھونیں جب تک کہ کچی بو ختم نہ ہو جائے۔

اب اس میں براؤن پیاز کا پیسٹ ڈال کر اچھی طرح مکس کریں اور ہلکی آنچ پر 2 منٹ تک بھونیں۔

- ٹماٹر پیوری ڈالیں، مکس کریں اور ہلکی آنچ پر 2 منٹ تک بھونیں۔

گرم مسالہ پاؤڈر کے علاوہ تمام مصالحہ پاؤڈر ڈال کر مکس کریں اور ہلکی آنچ پر پانی کے چھینٹے سے 2-3 منٹ تک بھونیں جب تک کہ تیل الگ نہ ہو جائے۔

اب اس میں 200 ملی لیٹر پانی ڈال کر اچھی طرح مکس کریں اور گرم مسالہ پاؤڈر ڈال دیں۔ دوبارہ مکس کریں اور ہلکی آنچ پر 2-3 منٹ تک ابالیں جب تک کہ تیل الگ نہ ہوجائے۔

- میٹ بالز/کوفتوں میں آہستہ سے ساتھ ساتھ سلائیڈ کریں اور ڈھک کر ہلکی آنچ پر 5 منٹ تک پکائیں۔

- ڑککن کو ہٹا دیں، پین کے ہینڈل کو دونوں طرف سے پکڑیں ​​اور ہلکے سے ہلائیں تاکہ کوفتے مڑ جائیں اور گریوی میں مل جائیں۔

- ڈھک کر ہلکی آنچ پر مزید 15-20 منٹ تک پکائیں جب تک کہ کوفتے/میٹ بالز پک نہ جائیں۔

- روٹی یا چاول کے ساتھ سرو کریں۔


Chicken/Mutton Kofta Recipe In Urdu and English | Chicken/Mutton Kofta Recipe In Urdu |Chicken/Mutton Kofta Recipe In English | Special Chicken/Mutton Kofta Recipe In English | Chicken/Mutton Kofta Recipe In Urdu |Food Fusion| Baba Rrc |Sooper Chef |Ijax Ansari



0 Comments