Chicken Jalfrezi Recipe In Urdu and English
Ingredients:
1/2 kg Boneless Chicken
2 Onions
2 Medium Tomatoes
2 Medium Capsicums
Oil As required
1tbsp Garlic Ginger Paste
2/3 Red Chilies powder
Salt as Required
Little Bit of Turmeric
1/2tbsp Coriander Powder
1/2tbsp Cumin Powder
1/4tbsp Black Pepper
2tbsp Soya Sauce
2tbsp ketchup
1tbsp Vinegar
Directions:
1.Turn on the heat and in a pan add oil ,on preheat add ginger garlic paste.
2.Saute for a 30s and add boneless Chicken.
3.Fry chicken until water dries or for 7 -8 minutes and chicken becomes tender and soft.
4.Add 2/3 Red Chilies powder ,Salt as Required , Little Bit of Turmeric,1/2tbsp Coriander Powder ,1/2tbsp Cumin Powder,1/4tbsp Black Pepper for 2-3 minutes.
5.Now add squared shaped tomatoes, onion and capsicum with them add 2tbsp Soya Sauce ,2tbsp ketchup,1tbsp Vinegar.
6.Cook it for 2 -3 minutes and your Chicken Jalfrezi is Ready.
Chicken Jalfrezi Recipe In Urdu
اجزاء:
1/2 کلو بونلیس چکن
2 پیاز
2 درمیانے ٹماٹر
2 درمیانی شملہ مرچ
تیل حسب ضرورت
1کھانے کا چمچ لہسن ادرک کا پیسٹ
2/3 سرخ مرچ پاؤڈر
نمک حسب ضرورت
ہلدی کا تھوڑا سا
1/2 چمچ دھنیا پاؤڈر
1/2 چمچ زیرہ پاؤڈر
1/4 چائے کا چمچ کالی مرچ
2 کھانے کے چمچ سویا ساس
2 کھانے کے چمچ کیچپ
1 چمچ سرکہ
ہدایات:
1. آنچ آن کریں اور ایک پین میں تیل ڈالیں، پہلے سے گرم ہونے پر ادرک لہسن کا پیسٹ ڈالیں۔
2.30 کے لیے بھونیں اور بغیر ہڈی والا چکن ڈالیں۔
3. چکن کو اس وقت تک بھونیں جب تک پانی خشک نہ ہو جائے یا 7-8 منٹ تک چکن نرم اور نرم ہو جائے۔
4. 2/3 سرخ مرچ پاؤڈر، نمک حسب ضرورت، ہلدی کا تھوڑا سا، 1/2 کھانے کا چمچ دھنیا پاؤڈر، 1/2 کھانے کا چمچ زیرہ پاؤڈر، 1/4 کھانے کا چمچ کالی مرچ 2-3 منٹ کے لیے شامل کریں۔
5۔اب مربع شکل کے ٹماٹر، پیاز اور شملہ مرچ ڈالیں ان کے ساتھ 2کھانے کے چمچ سویا سوس،2کھانے کے چمچ کیچپ،1کھانے کا سرکہ ڈالیں۔
6. اسے 2-3 منٹ تک پکائیں اور آپ کا چکن جلفریزی تیار ہے۔
0 Comments